Kistengrün

Herbstleckerei aus dem Ofen: Kürbis vom Blech

Ich wollte euch ja noch mein derzeitiges Lieblingsrezept für Kürbis verraten. Tata: Kürbis vom Blech! Um das mühsame Kleinhacken kommt ihr dabei zwar nicht herum, aber der Rest ist super einfach. Und super lecker!

Kuerbis_Reis_kistengruen

Lecker zu Reis: Kürbis vom Blech.

Ich habe das Rezept bislang immer nur mit Hokkaido gemacht – das erste Mal übrigens im Jahr 2014 mit dem selbstgezogenen aus dem Hinterhof. 🙂

Aber gekaufte Exemplare oder andere Sorten schmecken meistens auch! Es sei denn, ihr habt richtig Pech

Übrigens: Aus den Resten lässt sich eine schnelle Kürbissuppe zaubern – wenn es etwas übrig bleibt! 🙂

 

Rezept für Kürbis aus dem Ofen

Man nehme:

1 Kürbis

Öl

Salz

Pfeffer

Rosmarin, am besten frisch

 

So geht’s:

Kürbis halbieren, entkernen und in etwa ein bis zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden.

Die Kerne nicht wegwerfen! Daraus könnt ihr nämlich einen leckeren Knabber-Snack zubereiten. 🙂

Kuerbis_halb_kistengruen

Habt ihr den Kürbis erst mal klein gekriegt, ist der Rest ganz einfach! 🙂

Backblech oder noch besser Fettpfanne mit Öl einpinseln.

Kürbis auf dem Blech so verteilen, dass sich die Stücke nicht überlappen. Wer will, kann die Stücke mit ein wenig Öl bestreichen.

Kürbis vom Blech

Einpinseln und ab in den Ofen!

Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Etwa 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen bis der Kürbis bissfest ist. Garzeit variiert je nach Dicke der Stücke.

Fertig!

Als Beilage gibt es Basmatireis oder Bulgur.

Den Rosmarin übrigens nicht verschmähen! So leicht frittiert ist er echt ein Genuss… 🙂

 

Alternative: Gemüse aus dem Ofen

Das Ganze geht natürlich auch mit anderem Gemüse. Wir haben es schon mit Kartoffeln, Süßkartoffeln, roten Zwiebeln, Paprika, Lauch, Fenchel, Zucchini und Aubergine probiert. Und finden eigentlich alles lecker.

Vor allem mit einem Dipp aus Creme fraiche oder saurer Sahne… 🙂

 

Dieser Artikel gefällt Dir? Das freut mich! 🙂 Und ich freue mich, wenn Du ihn mit anderen teilst.  Frisches von Kistengrün gibt es auch auf Twitter, bei Facebook, Google+, Pinterest und  Instagram!

Mit dem Newsletter erfährst Du sofort, wenn ein neuer Beitrag auf Kistengrün erscheint. Die Registrierung dafür findest Du in der Seitennavigation.

 

Mehr Rezepte für die dunkle Jahreszeit

Spinat-Smoothie mit Orange und Mandeln

Grünkohl-Smoothie

Wintersalat

(Update: 06.11.2017)

Du hast einen Fehler im Text gefunden? Dann sag mir doch bitte Bescheid. Einfach das Wort markieren, Strg + Eingabetaste drücken – und schon bekomme ich eine Nachricht. Vielen Dank!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

5 Kommentare zu “Herbstleckerei aus dem Ofen: Kürbis vom Blech

  1. Pingback: Hokkaido zum Anknabbern: Frische Kürbiskerne rösten

  2. Pingback: Staubtrocken statt lecker: Wenn der Kürbis nicht schmeckt

  3. Pingback: Warum Rosmarin ein Lieblingskraut ist

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Fehlerbericht

Der folgende Text wird anonym an den Autor des Artikels gesendet: