Ob zu Pellkartoffeln, rohem oder gedünsteten Gemüse – ohne meinen Joghurt-Dip mit Blüten und Fruchtsalbei geht zur Zeit gar nichts. Das Tolle daran sind die feinen unterschiedlichen Geschmacksnuancen, die sich nacheinander entfalten. :-) Und es geht total schnell!

Pellkartoffeln mit Blütenquark

 

Man nehme:

1/2 Packung Quark, 40 Prozent

3 Esslöffel Joghurt

10 Blüten Kapuzinerkresse

10 Blüten Rucola, Rauke und Radieschen

3 bis 5 mittelgroße Blätter Fruchtsalbei

1 Esslöffel Schnittlauch

Salz und Pfeffer

 

So geht’s:

Joghurt und Quark miteinander verrühren.

Die KrBlüten und Fruchtsalbeiäuter und Blüten waschen, verlesen, grob hacken und unter die sämige Masse geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig!!! :-)

Wenn ihr keine Rauken-, Radieschen- oder Rucola-Blüten habt, könnt ihr diese natürlich auch weglassen. Oder durch Petersilie ersetzen. Viel Spaß beim Experimentieren!

*Den Titel habe ich übrigens von einem Mit-Esser geklaut. Mit „grasig, fruchtig, scharf“ hat er die verschiedenen Geschmacksnuancen beschrieben. Ich bin mit dem „grasig“ zwar nicht ganz einverstanden (das klingt so negativ) – aber mit dem Rest hat er völlig recht! :-)

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Mel

Mel arbeitet als freiberufliche Journalistin und hat ein Herz für grüne Themen. Auf Kistengrün zeigt dir die begeisterte Balkon-Gärtnerin, wie du dir auf kleinem Raum ein grünes Paradies schaffst.

6 Kommentare

Barbalotta · 19. Juli 2014 um 5:21 am

Sieht sehr lecker aus :-) und Grüße an den Mitesser!!!

    Mel · 19. Juli 2014 um 5:03 pm

    Schmeckt auch lecker ;-) Grüße zurück – von uns beiden!

Radieschen | Kistengrün · 27. Februar 2015 um 6:12 am

[…] Grasig, fruchtig, scharf!* […]

Kräuterbutter mit essbaren Blüten · 3. März 2016 um 11:02 pm

[…] Joghurt-Dip […]

Kistengrüne Woche: Da blüht mir was! · 26. Juni 2016 um 9:19 pm

[…] Joghurt-Dip mit essbaren Blüten […]

Warum du Kapuzinerkresse auf dem Balkon anbauen solltest · 8. Juni 2018 um 4:55 pm

[…] scharfe Aroma von Blättern, Knospen und Blüten erinnert an Kresse und passt gut in Salate, Dips und Kräuterbutter. Ich schneide sie immer einzeln mit einem scharfen Küchenmesser, damit die […]

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